Док
Человек в высокой башне
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Док > Харе по харе  24 сентября 2016 г. 18:45:30


Харе по харе

Maddoc 24 сентября 2016 г. 18:45:30
Ходил сегодня на "лекцию" кришнаитов. Весьма забавное мероприятие, скажем прямо. Сначала час арт-подготовки непрерывным распеванием одной и той же мантры, а потом еще полтора часа рассуждений на тему как не надо служить Кришне. Иронично что один из пунктов заключался в том что ни в коем случае не надо сводить свое служение к отказу от чего-либо. Тема того как служить правильно раскрыта так и не была.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
помогите,пожалуйста,написать сочинение-рассуждение 13 июня 2012 г. петролео
Забавные случаи из жизни драконов 17 октября 2008 г. Эlька
забавные рассуждения мужского пола 31 июля 2010 г. Хоши..
Nell Inn 25 сентября 2016 г. 12:32:43 постоянная ссылка ]
А не кормили?) обычно еще и кормят)
Прoкoммeнтировaть
Maddoc 25 сентября 2016 г. 13:46:32 постоянная ссылка ]
Только поили неприлично слабым холодным чаем.
Прoкoммeнтировaть
Nell Inn 25 сентября 2016 г. 15:12:55 постоянная ссылка ]
Cтранно
Наши щедрее, видимо
2 раза сходила послушать
Я ничего не поняла в их мироздании, пока не прочитала пару книг
Прoкoммeнтировaть
Ан ня 28 сентября 2016 г. 03:07:11 постоянная ссылка ]
Кришнаиты - это очень мило. Например, перед тем, как есть, они должны поставить тарелку на пол, принять перед ней коленно-локтевое положение. За тарелкой поставить портрет Кришны, опустить взор в пол. В правую руку взять колокольчик и, звоня колокольчиком, помолиться вслух, предлагая Кришне спуститься с небес и отведать приготовленное вами угощение, затем почитать мантру Харе Кришна, обязательно при этом позванивая колокольчиком, отгоняющим злых духов и домашних животных, пока вы предлагаете еду. Обычно Кришна всё не ест. Предлагающему остаётся достаточно. Теперь эта еда называется прасад. Теперь в ней нет греха. Можно ставить тарелку на стол, вставать с пола и есть.

Надо только помнить, что женщина не имеет права готовить пищу. Это так мило. А если у неё особенные дни, то и заходить в помещение, где пища готовится.

Парням же хорошо ходить по улице без штанов, а на лбу нарисовать след от лотосной стопы Кришны в знак вашего подчинения его воле. Что-то напоминающее след от голубя.
Прoкoммeнтировaть
Ан ня 28 сентября 2016 г. 03:20:25 постоянная ссылка ]
Всё началось очень интересно. Воин Арджуна, другом и колесничим которого был Кришна, перед битвой просит Кришну вывезти его колесницу на поле между двумя армиями, чтобы видеть глаза своих врагов. В результате он с удивлением видит, что с той стороны стоят его ближайшие родственники, как и с этой, собственно. И Арждуна говорит Кришне, что он подумал и решил не сражаться - не может он убить своих братьев и родственников. И если это нельзя остановить, то пусть лучше они убьют его. И его совесть хоть будет чиста.

На это Кришна ему отвечает. Они уже мертвецы. А вы - победители. Потому что Я так решил. Потому что Я на самом деле - Великий Кришна. Не надо человеку думать, если с ним Кришна, а человек с Кришной. И ты будешь освобождён от кармических последствий своих поступков. А вот если ты сейчас откажешься сражаться, никто не узнает твои настоящие мотивы, а тебя назовут трусом и предателям. А может ты трус и предатель? И Арджуна соглашается, что Кришна говорит дело. И вот уже поле усеяно тысячами трупов, среди которых его родные. Победители славят Кришну, чьё имя переводится как "Чёрный", "Тёмный", "Всепоглощающий", "Всепривлекающий".

Один из самых известных кришнаитов, живших в средние века, был Чайтанья. Он был похож одновременно на юношу и на девушку. Впрочем как и Кришна. У него было миловидное лицо, длинные волосы и небольшие сиси как у юной девушки. Он играл на дудочке, танцевал с милыми пастушками и пастухами и предавался любовным соитиям как с первыми, так и со вторыми. Эти танцы назывались лилья, то есть соитие, излияние.

Традиционно кришнаиты питались в основном растительной пищей. Мясную пищу в средние века простые крестьяне не могли себе позволить. Благо в тех тёплых краях, в которых они жили, благодаря климату и плодородным почвам было большое разнообразие растений, целый ряд которых содержал даже растительные белки.
Прoкoммeнтировaть
Maddoc 28 сентября 2016 г. 10:08:37 постоянная ссылка ]
Весьма познавательно. Спасибо.
А насчет теплого климата и растительных белков... насколько я знаю, многие представители низких каст в Индии страдают нарушениями развития из-за недостатка животных белков в рационе. Что, кстати, довольно удобно, поскольку эти нарушения в первую очередь бьют по мозгам. Помогает поддерживать иерархию.
Прoкoммeнтировaть
Ан ня 28 сентября 2016 г. 10:18:36 постоянная ссылка ]
Так я в любом случае к тому, что там большинство просто не могут себе позволить нормально питаться. А секты преподносят это как что-то полезное.
Прoкoммeнтировaть
Nell Inn 28 сентября 2016 г. 12:54:49 постоянная ссылка ]
У нас все кришнаиты всецело веганы)
кого не спроси
Прoкoммeнтировaть
Дондра 15 января 2017 г. 09:33:49 постоянная ссылка ]
И чо как там
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Док > Харе по харе  24 сентября 2016 г. 18:45:30

читай на форуме:
пройди тесты:
кто ты из персонажей Нруто?
Ангел...Демон..И всё в одном обличье
читай в дневниках:
...
...
...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх